Блог пользователя Кадастровая палата

Вход в систему

Погода

Яндекс.Погода

Расскажем: основные причины приостановлений.

Филиал Кадастровой палаты по Калужской области проанализировал и выявил самые распространенные причины приостановлений, принимаемых государственным регистратором прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, регулируемых статьей 26 Федерального закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Почему документы вернули?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области информирует, что с 1 января 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон № 218-ФЗ), в котором установлены случаи, когда представленные для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Наследство - положено или нет?

Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).

Саморегулируемая организация контролирует работу кадастровых инженеров.

Кадастровая палата по Калужской области  области принимает меры для улучшения качества работы кадастровых инженеров: проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания.

За помощью - в Кадастровую палату!

      Вам необходимо получить услуги по подготовке проектов договоров купли-продажи, мены, дарения объектов недвижимости? Ищите подходящего специалиста?

«Жизненные ситуации» - сервис в помощь гражданам в подготовки документов.

При проведении сделок с недвижимостью - регистрации прав, кадастровом учете, продаже, дарении - у многих заявителей возникает вопрос - какие документы следует подготовить?

Как узнать – кому принадлежит «заброшенный» земельный участок?

Граждане часто задают вопрос: если вблизи частного сектора имеется пустое пространство, как узнать, кому оно принадлежит? И если принадлежит городу, то, как его можно приобрести в собственность под ИЖС?

«Электронные услуги Росреестра просто и удобно».

Какие услуги Росреестра доступны и работают в электронном виде?

Как получить электронную подпись?

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи можно воспользоваться государственными услугами не только Росреестра, но и других ведомств.