Блог пользователя Кадастровая палата

Вход в систему

Погода

Яндекс.Погода

Кто вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о кадастровом учете?

Чтобы инициировать процедуру постановки на кадастровый учет и регистрации прав в отношении объекта недвижимости необходимо представить соответствующее заявление в орган регистрации прав.

Как не потерять права на землю?

Новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них утверждены ФЗ №218, который действует с 1 января этого года. Он предусматривает снятие с кадастрового учета всех земельных участков, которые были учтены в кадастре до 1 марта 2008 года, если на них не были зарегистрированы права.

Ваши вопросы – наши ответы: по кадастровому учету объектов недвижимости.

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества:

«Личный кабинет» – большие возможности.

Кадастровая палата по Калужской области напоминает, что с помощью «личного кабинета» Росреестра, который размещен на главной странице сайта Росреестра, можно подать заявление и документы на регистрацию прав и (или) кадастровый учет.

Зачем нужна выписка из ЕГРН?

С 1 января 2017 года сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав, вошли в состав Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).         Поэтому если возникла необходимость документально подтвердить право (или его отсутствие) на объект недвижимости понадобится выписка из ЕГРН.  

Регистрация прав на объекты индивидуального жилищного строительства.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области информирует заявителей о порядке регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, действующем до 1 марта 2018 года.
Напомним, к таким объектам относятся отдельно стоящие жилые дома, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи.

Получаем электронные услуги.

Электронные услуги и сервисы портала Росреестра (www.rosreestr.ru) являются важной частью общероссийской системы электронного правительства.  В настоящий момент все власти в основном работают с населением в электронном формате.  Таким образом, Росреестр является одним из лидеров в этой области.

Как исправить ошибку, допущенную в ходе кадастровых работ?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области информирует граждан  в вопросе:

Инструкция по выбору кадастрового инженера.

Важным моментом при оформлении прав на объекты недвижимости на этапе подготовки технического плана, межевого плана или акта обследования является выбор грамотного и  квалифицированного исполнителя кадастровых работ - кадастрового инженера.